首页>检索页>当前

2019丝路新语·中外文化小使者巡礼活动在京启动

发布时间:2019-08-12 来源:中国网

8月6日,“2019丝路新语·中外文化小使者巡礼”活动在京启动。摩洛哥王国驻华大使阿齐兹·梅库阿尔阁下及夫人、一等秘书阿卜杜拉·阿萨诗、全国商报联合会秘书长姜尚源女士,中国文化小使者优秀学生代表共同参加,为献礼新中国成立70周年,举行“国际青少年文化交流公益活动·中国文化小使者首赴丝路国家”欢送仪式。

摩洛哥驻华王国大使向“2019丝路新语·中外文化小使者巡礼”暨中国文化小使者首赴丝路国家交流活动表示大力支持,表达对中国文化小使者首次顺利出访丝路国家摩洛哥的殷切期盼。大使祝愿中国文化小使者作为摩中友谊的年轻纽带,建立起两国人民的和平友谊之桥,促进两国文化教育领域交流互鉴。

活动中,摩洛哥王国驻华大使阁下授予“中国文化小使者团”团旗,亲笔签写《中国文化小使者赴摩洛哥王国出访函》,并殷切寄语中国文化小使者作为年轻一代文化使者,担负起出访的使命与责任,大力弘扬丝路精神,促进两国文明互鉴,在两国青少年间缔结下深厚友谊,心手相携共同传播维护世界和平。

中国文化小使者优秀学生代表在驻华大使官邸演绎欢快的竹笛民乐、轻盈的傣族舞蹈及英文演讲“中摩生活新发现”,以不同形式表达了中国青少年对中摩友谊及丝路多彩文化的理解,展示中国青少年的卓越风采。中国文化小使者优秀学生代表向大使阁下赠送自己的创作的书法与剪纸作品,以最具中国传统文化内涵的方式表达对“中摩友谊长青”的美好心愿。

“丝路新语·中外文化小使者”国际青少年文化交流系列公益活动已连续举办6年,由全国商报联合会联合120余国驻华大使馆、10余国驻华文化中心、共同组织开展。先后与欧盟、阿盟、匈牙利、意大利、哥伦比亚、斯里兰卡、韩国等近30个国家的驻华大使馆共同举办。来自全国20余省的共青团少工委组织、中小学校、青少年活动中心等积极响应参与,得到多国驻华大使的热情接待、赢得社会各界的大力支持与广泛赞誉。

2019年活动受摩洛哥王国驻华大使馆、中华人民共和国驻摩洛哥王国大使馆重托,应中国海外文化中心邀请,将于8月23日在摩洛哥首都拉巴特中国文化中心举办《献礼新中国70周年——丝路新语·中国文化小使者优秀作品海外展》,从2018年参评“丝路新语·中国文化小使者全国优秀作品成果展”的3万余份作品中精选出100幅佳作参展。同期,中国文化小使者优秀学生代表团于8.18日至26日期间远赴摩洛哥出访。届时,中国驻摩洛哥王国大使、文化参赞等驻外高级使节将在中华人民共和国驻摩洛哥大使馆、中国海外文化中心接待小使者一行。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.999111333.com All Rights Reserved.