首页>检索页>当前

专项整治行动集中下架危害青少年身心健康应用200余款

发布时间:2019-09-05 作者:记者 王家源 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网北京9月5日讯(记者 王家源)在今天教育部举行的2019教育金秋系列新闻发布会上,中央宣传部反非法反违禁局、全国“扫黄打非”工作小组办公室副局长杨梦东介绍,中宣部、中央网信办、教育部等单位专门组织开展学习类App等移动应用程序专项整治行动,查处了“互动作业”“同学帮”等10余个违法违规平台,下架了200余款严重危害青少年身心健康的应用,督促企业认真履行主体责任。

杨梦东表示,长期以来,在利益趋动下,一些移动互联网应用传播色情、低俗信息现象日益突出,非法移动应用程序屡打不绝,甚至专门面向中小学生的教育移动互联网应用也出现过度娱乐化、低俗、性暗示内容泛滥问题,广大群众尤其是家长和教师意见很大,必须下大力气整治。

“这次教育部等八部门《关于引导规范教育移动互联网应用有序健康发展的意见》出台,是加强对教育移动互联网应用长效机制管理的重要举措。”杨梦东说,“下一步,全国‘扫黄打非’工作小组办公室将把查处教育App纳入低俗信息专项整治行动,作为‘净网’专项行动工作重点进行部署,对相关应用侵权盗版行为予以打击,对传播低俗等不良信息行为予以整治。”

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.999111333.com All Rights Reserved.