首页>检索页>当前

“我送爸爸的生日礼物,是让他重生” | 身边的感动

发布时间:2019-09-15 来源:天天正能量(ID:zhnlali)

历时几个月“暴饮暴食”增肥

河南男孩路子宽的体重

终于达到医生要求

9月9日和10日

他分别为父亲捐献骨髓及造血干细胞

这个11岁的男孩

终于实现了捐髓救父的愿望

1.png

“我一定会让自己胖起来的”

路子宽的父亲路炎衡,7年前不幸患上白血病。几年来,路炎衡一直靠药物维持,但从去年8月份以来,路炎衡的身体每况愈下,病情靠吃药已经无法缓解,只能靠输血维持,医生建议尽快进行骨髓移植。经过检查,全家人只有路子宽和路炎衡配型成功。

面对这样的结果,路炎衡坚决不同意,不断地说要放弃治疗。“孩子的人生才刚刚开始,不能拖累他!”

但路子宽的态度和父亲正好相反,他一开始就很坚决。当听说自己要体重达到一定标准才能作为供者,他拍了拍胸脯说:“我一定会让自己胖起来的!”

2.png

当时,路子宽的体重只有60斤,距离捐献骨髓的要求至少还要再涨30斤。于是从今年3月开始,路子宽“增肥救父”,为骨髓移植做准备。

—大盆红烧肉,煎煮炒的鸡蛋,一大杯牛奶,这是路子宽一顿饭的量。大口吃饭的路子宽,常常已经吃饱了,还要再使劲塞几口肉,为的是能快点增肥。

一日三餐要吃到胃胀,临睡前还要再吃一碗泡面。吃得太难受,他就放下筷子缓一缓……“每天都数不出来几顿,只要感觉能吃下他就吃。”路子宽的妈妈看到儿子吃得难受,也跟着难过却无能为力。

3.png

路子宽每日“暴饮暴食”的动力就是早上称重,每增重一斤一两就距离救父亲近了一步。

父亲路炎衡的微博,记录了儿子变胖的过程——体重增长到穿不下衣服,再到走路时大腿根的肉被磨烂。

最终,路子宽的体重达到了要求。在路子宽住院等待手术时,血液病区走廊的患者家属看到他都会说,“这供者体格真不错”。

“我送给我爸的生日礼物是骨髓”

9月9日是路炎衡采骨髓的日子,同时也是他的生日。在无菌仓里的路炎衡含着泪,发布了这样一条朋友圈:“儿子给了我一个珍贵无比的生日礼物……感谢儿子为我付出的一切。”子宽看了后,说:“我送给我爸的生日礼物是骨髓。”

4.png

手术从早上八点半开始,五个多小时,从腰上穿刺取骨髓的过程非常痛苦,但路子宽挺住了。采完500毫升骨髓,路子宽坐在轮椅上,自己拿着输血袋,虽然眼睛肿胀,但路子宽仍然带着笑。

5.png

9月9日早上,路子宽捐完骨髓。

路子宽在医院进行了骨髓捐献后,这些骨髓在当天就被移植进了爸爸路炎衡的体内。10日,他又为父亲捐献了造血干细胞。路子宽等待了半年的救父愿望终于实现了。

羊羔跪乳,乌鸦反哺,

孝心无价,感人至深。

愿小男孩和他尽全力保护的父亲,

能挥别阴霾,

迎来最美的晴天!

文章来源:天天正能量(ID:zhnlali)综合自大河报、央视新闻

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.999111333.com All Rights Reserved.