首页>检索页>当前

韩国大学入学能力考试将实行“必考+选考”模式

发布时间:2019-09-20 作者:季丽云 来源:中国教育报

韩国教育部以日前公布的“2022年大学入学制度修订方案”为依据,对2022年大学入学能力考试方案进行了修改,其中韩国历史为必考科目维持不变,韩语、数学和探究(社会、科学、职业)学科领域将转变为“必考+选考”模式,即此三大学科中除必考项目外,考生还需从中各选择一个项目应试。必考和选考科目的分数比例为75:25。

韩语学科中可选择的项目有语言和媒体、语法和写作,数学学科中可选择的项目为概率与统计、微积分、几何,探究领域中总共有17个项目可供考生自行从中选择2个项目进行考试。在评价方式上,韩国史和英语为绝对评价,韩语、数学、探究为相对评价。另外,第二外语或中文考试成绩以45分为满分作为第一等级,其后每5分为一等级进行区分。

(季丽云)

《中国教育报》2019年09月20日第5版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.999111333.com All Rights Reserved.