首页>检索页>当前

龙岩学院:重奖教学一线优秀教师

发布时间:2019-09-24 作者:特约通讯员 黄德民 记者 龙超凡 来源:中国教育报

本报讯(特约通讯员 黄德民 记者 龙超凡)近日,龙岩学院师范教育学院林燕、经济与管理学院陈琳两位教师荣获“金竹名师”称号,每位“金竹名师”最高奖励15万元。

“金竹奖”奖教基金是由龙岩学院1979级物理专业校友、享受国务院特殊津贴专家黄炜个人捐资人民币100万元发起设立的,主要用于奖励龙岩学院教学认真、教绩突出、深受学生欢迎和喜爱的教学一线优秀教师。

根据《龙岩学院“金竹奖”奖教基金、“金竹名师”评选办法》,“金竹名师”从“金竹奖”奖教基金获得教师中遴选,每年遴选出两位教师。“金竹奖”奖教基金获得教师和“金竹名师”接受全校师生的监督,随时面向全校教师开放课堂,接受听课。

龙岩学院负责人表示,教师的天职就是教书育人,我们希望通过重奖教学能力突出、深受学生喜欢的一线教师,以此鼓励教师潜心教书育人,更好地担当起学生健康成长的指导者和引路人。

《中国教育报》2019年09月24日第6版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.999111333.com All Rights Reserved.